AE Symbol
Европейское Действие
Движение за свободную Европу
Twitter RSS

Добро пожаловать в Европейское Действие!

D
E
F
E
I
S
FI
Ee
B
Hu
R
U
BY
U
DK
«« « 25 26 27 28 29 30 » »»

Иран и иранцы, какими их не покажут в западных СМИ

Первое, что поражает по приезде в Иран, – это огромная пропасть между восприятием страны, сложившимся на основе публикаций в СМИ, и реальностью на месте. Не только западные СМИ, но и российская пресса активно перепечатывает вашингтонские посылы, тем самым обслуживая американский интерес.

Читайте...

Убежище для Герхарда Иттнера в Португалии

Решение принятое Советом по правам человека Объединенных Наций на 102-м заседании в Женеве (с 11 по 29.07.2011) и обязательное для всех государств-участников ООН принципиальное заявление о Конвенции по правам человека: „Законы, которые преследуют по закону выражение мнений об исторических событиях, несовместимы с обязательствами, которые возлагает Конвенция на государства-сигнатарии относительно уважения свободы слова и свободы выражения мнения. Конвенция не разрешает общего запрета выражения ошибочного мнения или неправильной интерпретации прошедших событий. (Абзац 49, CCPR / C / GC / 34)

Читайте...

День русской воинской славы

6 июня 1944 г. – знаменитый "D-Day", "День Д", – начало англо-американской высадки в Нормандии. Не знаю как для других, но для меня эта самая масштабная десантная операция в военной истории памятна прежде всего участием в ней русских. Точнее, участием не в операции, а участием в её отражении. Присутствие русских войск во Франции и их задействованность в боях с английскими, американскими, канадскими, австралийскими армиями, а также с голлистскими бандитами-"маками" – не представляет особого секрета для интересующегося событиями второй мировой войной.

Читайте...

Новочеркасский расстрел 2 июня 1962 года

17 мая 1962 года правительство издало постановление о повышении с 1 июня розничных цен на мясо и колбасу на 30%, масло – на 25%, причем объяснило это "просьбами трудящихся". Фраза "по просьбе трудящихся" вошла с тех пор в советский фольклор.

По данным КГБ, различные протестные выступления и расклеивание листовок имели место в Москве, Ленинграде, Донецке, Днепропетровске, Горьком, Тамбове, Тбилиси, Новосибирске, Челябинске, Загорске, Выборге и других городах. Произошло 58 стихийных забастовок и 12 уличных демонстраций.

Но главная драма разыгралась в Новочеркасске. Дирекция тамошнего электровозостроительного завода (НЭВЗ) не придумала ничего лучше, как приурочить к повышению цен увеличение норм выработки, о котором объявили 31 мая. На практике эта мера снижала доходы рабочих-сдельщиков на 25-30 процентов.

Детонатором к возмущению послужила брошенная директором завода фраза. Люди требовали от начальства ответа на вопрос «На что нам жить дальше?». Вскоре появился директор завода Б. Н. Курочкин. Заметив невдалеке торговку пирожками, он оборвал одного из выступающих и заявил: «Не хватает денег на мясо – жрите пирожки с ливером».

Читайте...

О ты, коварный Альбион!

В трагической истории российского казачества XX в. есть день, вошедший как одна из кровавых страниц в историю народа, который на протяжении многих веков осуществлял охрану российских границ от всяческих посягательств "соседей" на целостность государства. Таким днем является 1 июня 1945 г. В советский период историографии этой дате не было посвящено ни одной публикации, и только за последние годы стали известны некоторые подробности этой трагической даты.

Читайте...

Олег Ольжич − поэт и гражданин, сподвижник национально-государственной идеи

Определяющей чертой Олега Ольжича как человека его современники называют одержимость. Причем эта черта проявилась в равной степени и в поэтической, и в научной, и в политической деятельности человека-легенды, который была известен соответственно под именами: Ольжич, Кандыба, Кардаш.

Сегодня Олег Ольжич − поэт и гражданин, сподвижник национально-державной идеи − приходит к читателю, чтобы по праву занять достойное место среди духовных великанов украинского народа.

Читайте...

ЕВРОПЕЙСКОЕ ДЕЙСТВИЕ НА ПЕРСИДСКОМ ЯЗЫКЕ!

Почему ЕД открыло теперь страницу и на персидском языке (фарси)?

Иран это древняя и выдающаяся культурная нация. Персы, как и индусы, говорят на языке индогерманской семьи, и очень хорошо осознают свое арийское происхождение. Великий доисламский религиозный учитель Персии Заратустра представлял мировоззрение, которое очень близко нашему. Именно поэтому Фридрих Ницше сделал его провозвестником своей собственной филососфии: «Так говорил Заратустра» – это поэтическое воплощение мировоззрения Ницше.

Читайте...

Европейский стабилизационный механизм

ЕСМ – „Европейский стабилизационный механизм“ – это, поистине, апогей и предварительное завершение отдачи под полную опеку европейских народов. В удивительном бесстыдстве "Брюссель" ставит все знаки диктатуры – здесь губернаторской диктатуры – выше многократно воспетой, якобы неприкосновенной и величественной "демократии". Неужели пришло время раскрыть все карты? Но, возможно, это на самом деле никогда не было "демократией", но "олигархией", т.е. господством немногочисленных, скрывающихся на заднем плане, которые разыгрывали для нас "народовластие"?

Подробности ЕСМ разоблачают.

Читайте...

Казачья "Голгофа"

Путь на "Голгофу" начинался с Директивы председателя ВЦИК и руководителя Оргбюро ЦК РКП(б) Якова Свердлова от 24 января 1919 года в котором предписывалось: "Последние события на различных фронтах и в казачьих районах, наши продвижения вглубь казачьих войск заставляют нас дать указания партийным работникам о характере их работы в указанных районах. Необходимо, учитывая опыт гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления.

Читайте...

Кто другому роет яму...

Теперь Европа  находится как раз там, где ее хотели видеть победители во Второй мировой войне: Мисс Германия – турчанка. Министр экономики Федеративной республики – вьетнамец, министр иностранных дел гомосексуалист. Во Франции голландский еврей сменил на посту президента венгерского еврея. Конкурс популярной музыки «Евровидение», который нас сам по себе мало интересует, в этом году характеризуется пикантным намеком – он проходит в Баку, столице кавказской республики Азербайджан. Эта страна с ее мусульманским, тюркоязычным населеием рассматривается, таким образом, как часть Европы. Представительница от Болгарии на этом конкурсе шлягеров – цыганка, а Украину представляет негритянка.

Прекрасный новый мир! Любимый Новый мировой порядок!

Читайте...

Категории

Чаще всего читают:

-Новочеркасский расстрел 2 июня 1962 года
03. 06. 2012
-Лорд Джейкоб Ротшильд заключил пари о крахе Евро
27. 08. 2012
-Хотел ли Гитлер уничтожить славян?
24. 06. 2012
-Патриарх Кирилл – миллиардер
12. 06. 2012
«« « 25 26 27 28 29 30 » »»

Последняя актуализация: 29. 11. 2016
GoUp